おいしいごはんが大好き。そんな家族との毎日。


by forest_N43
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リベンジなラビオリ

今日の夕食はラビオリをトマトソースで。

b0153845_22415442.jpg


皮はパスタではなく生活クラブで購入した中華の皮を代用。
具は 鶏挽肉+小松菜 カッテージチーズ の2種類にしました。
トマトソースはカットトマト缶とフライドオニオン、おろしにんにく、ドライバジルを
まぜてチン。(ヤミーさんのレシピが参考デス)

初めて作ってみましたが、なかなか美味しくできました。
盛りつけるとラビオリ同士がくっついてしまうので、少々オリーブオイルをかけてみましたが・・・・。改良の余地アリです。

実は昨日もラビオリ作ったのです。
中の具は何にしようと冷蔵庫とにらめっこ・・・・・・。
チーズとトマトで具もイタリアンに☆などと思い、
待てよ~~、皮のぷりっとした感じに白玉のモチモチを合わせたら
楽しいかも!などとひらめき?
しかもトマト味にしようなどと思いついたのです。
あいにく白玉粉がなく、代わりに上新粉で作ったのが運の尽き・・・・。
トマトジュースで捏ねるアイデアまでは良かった気がするのですが・・・・。

皮に合わせて短めに茹でた中身の上新粉はもさもさ・・・・。
息子にまで「これたべないっ」と言われる始末。
とても残念な結果となってしまいました。

でも、トマト白玉(餡にチーズ)美味しそうなきがするのです。

そのうち再チャレンジしたいと思ってますっ。。。
by forest_N43 | 2008-07-10 22:51